Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.
1кг картофеля некрупного
450 мл куриного бульона
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока в шелухе
соль крупная по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук.
Рецепт этот принадлежит к французской кухне. В переводе с французского означает "тающий картофель". По вкусу напоминает картофель, запеченный в духовке рядом с мясом, но времени на его приготовление уходит намного меньше. Благодаря тому, что открывшаяся мякоть картофеля впитывает в себя бульон, он получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Картофель (желательно небольшой, одинакового размера) хорошо помыть. Прямо в кожуре сложить в в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!, чтобы картофель треснул.
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!