• Авторизация


Пирог с брокколи и крабовыми палочками: тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много 19-05-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли


Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.

Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.

 


Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.

Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!

Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брокколи и крабовыми палочками: тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»