• Авторизация


Рецепт-находка: быстрый пирог с молодой капустой, почти диетический 15-05-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

2332300_97527-710x550x (700x542, 245Kb)

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто
 

Мука пшеничная / Мука — 100 г

Хлопья овсяные — 50 г

Кефир — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Сода — 1 ч. л.

Масло подсолнечное (рафинированное+1 ч.л.) — 50 мл


Начинка

 
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г

Сыр полутвердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — по вкусу

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. 
 
 
Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
 

 
Смешать яйцо, кефир (простоквашу, не густой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
 
Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
 
 

Овсяные хлопья измельчить в блендере. (не до состояния муки)
 
Всыпать их в кефирно - яичную смесь.
 

Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности.

Консистенция теста - густая сметана.



Слить с капусты воду, слегка отжать ее. 
 
Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. 
 
Перемешать начинку.

 

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. 
 
Половину теста вылить в форму.


 
Вверху равномерно выложить капусту.


 
Присыпать тертым сыром.

 



И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.


 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. 
 
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

 
Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. 
Все готово!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт-находка: быстрый пирог с молодой капустой, почти диетический | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»