Рецепт оригинального салата "Солнышко" с ярким вкусом и интересным внешним видом. Выкладывается он слоями в определенной последовательности. Для подачи лучше использовать именно стекленную емкость, чтобы были видны крупные кружочки яиц. Слои пропитываются орехово-чесночным соусом на майонезной основе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с жареными грибами, маринованными огурцами и зеленым горошком. Салат отлично подойдет для любого праздника, удивит и порадует гостей.


Куриное филе - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Огурцы маринованные - 150 г.
Шампиньоны сырые - 180 г.
Лук репчатый - 140 г.
Чеснок - 1 зубок
Горошек зеленый (замороженный) - 150 г.
Сыр твердый - 100 г.
Грецкие орехи - 30 г.
Петрушка - маленький пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез -200 г.

Отдельно приготовьте соус для смазывания слоев салата. Петрушку мелко нашинкуйте. Грецкие орехи перебейте блендером в среднюю крошку. Чеснок пропустите через пресс. Зелень, чеснок и орехи добавьте в майонез, присыпьте специями, перемешайте.
На сковороде в масле обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками. Сырые шампиньоны нарежьте, добавьте к луку, продолжайте жарить около 10 минут до полного испарения грибного сока, присыпьте солью и перцем.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите, нарежьте, выложите в глубокий прозрачный салатник нижним слоем.
Мясо смажьте майонезным соусом. Вареные яйца нарежьте кружочками, выложите вкруговую по стенкам емкости.
Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите на курицу, разровняйте, смажьте соусом.
Яйца, которые остались, нарежьте кубиками, уложите на грибы.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите следующим слоем, покройте соусом.
Мороженный зеленый горошек отварите в подсоленной воде 8-10 минут до готовности, после выложите его на огурцы.
Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте горошек.
Сверху салат украсьте зеленым горошком, дайте настояться в холодильнике 1 час, затем подайте на стол.
