• Авторизация


И не голубцы, и не пирог - это лучше: лаваш с куриным фаршем в духовке 25-04-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это и не пирог, где нужно возиться с тестом. И не голубцы, где капусту отваривай, разворачивай, морочься. Но получается вкусно, сочно и с корочкой, которую все любят. Особенно хорошо идёт в обед – и сытно, и не тяжело. Делается легко, ингредиенты простые.
 
В лаваше мясная начинка раскрывается иначе, чем в тесте или капусте – он впитывает соки и специи, но при этом остаётся румяным снаружи. Ещё один плюс – быстро готовится. Пока всё это запекается, можно спокойно заняться чем-то другим. Подходит и для буднего дня, и если кто-то вот-вот зайдёт на чай.
 
Cмотрится аппетитно, пахнет волшебно, а внутри – мягкая, сочная, домашняя начинка. Пальчики оближешь, как говорится!

dz1wqluCWOMEuRdT79f7gUYd3Ne6VghCpZKqrr4DXB6fHP6wO8CBDq8D5nToVMJrBDm0WEWbc9BnJ6PJUI0ZgmK55B868nnA4P2mti4iLiSW7Z3ni8I8c1CXvr9a9jzYW60-tN4lp-4_A2eGGvbzjEJOQvqCmbEkBnK3-aDsvIPiyWTKqoNpt_S5cEBadNvS5MwutV4WOha (624x467, 246Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш - 100 г
 
Фарш куриный - 300 г
 
Лук репчатый - 100 г
 
Морковь - 100 г
 
Помидоры - 150 г
 
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
 
Сметана - 150 г
 
Соус томатный - 150 г
 
Вода - 300 мл
 
Соль и перец - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления лаваша с куриным фаршем в духовке соберите все продукты по списку.

 

Лук и морковь очистите и сполосните под водой.

 

 

 

 

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Помидоры измельчите в блендере или тоже натрите на тёрке.

 

Добавьте к фаршу лук, морковь, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте щепоткой тимьяна.

 

 

 

 

Тщательно перемешайте начинку для лаваша.

 

 

 

 

Теперь будем порционно фаршировать куски лаваша по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.

 

У меня лаваш круглой формы и я его разделила на 4 части. Если лаваш вытянутый, то разрежьте ножницами его на куски примерно 15х20 см. Линейкой мерить не обязательно, просто сориентируйтесь так, чтобы вам удобно было завернуть в кусок лаваша примерно столовую ложку фарша.

 

На куски лаваша разложите куриный фарш, как я уже сказала, около одной столовой ложки без горки - на каждый кусок лаваша.

 

 

 

Теперь начинаем заворачивать:

1 - положили фарш на лаваш.

2 - накрыли фарш краем лаваша.

3 - завернули внутрь боковые части лаваша.

4 - свернули конвертиком.

 

 

 

Вуаля! У вас получатся вот такие "голубцы" из лаваша.

 

Стоит заметить, что лаваш должен быть свежим и очень эластичным. Если он подсох, то увлажните его водой из пульверизатора или накройте мокрым полотенцем на 10-15 минут.

 

 

 

Для соуса-заливки смешайте сметану, томатный соус и воду.

 

 

 

Фаршированные лаваши выложите в форму для запекания и залейте соусом-заливкой.

 

 

 

Отправьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте лаваш с куриным фаршем примерно 30 минут до румяного цвета.

 

Вся жидкость при выпечке впитается в лаваш, а сверху будет хрустящая корочка.

 

 

 

Лаваш с куриным фаршем готов. Подавайте сразу же, пока он горячий.

 

 

 

Начинка внутри очень сочная!

 

Приятного аппетита!

 

 

Лаваш с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото

 

Лаваш с куриным фаршем в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И не голубцы, и не пирог - это лучше: лаваш с куриным фаршем в духовке | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»