Предлагаю рецепт праздничного салата из сельди. Для приготовления салата используйте жирную малосоленую вкусную селедку. Салат праздничный красиво смотрится на любом застолье. Готовьте салата побольше, так как он очень быстро улетает со стола. Салат праздничный станет прекрасной альтернативой Селедки под шубой.


-
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
-
репчатый лук — 1/4 шт.
-
картофель отварной — 1 шт.
-
маринованные огурцы — 2 шт.
-
морковь отварная — 1/2 шт.
-
горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
-
яйца отварные — 1 шт.
-
майонез

Селедку нарезать ломтиками одинакового размера. Салат у нас перевертыш, поэтому если вы его готовите в салатнице, застелить ее пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня рецепт рассчитан на 2 персоны, я его готовила с помощью кольца. Для салатницы возьмите ингредиентов в 2 раза больше. Итак, первым слоем выкладываем ломтики селедки.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
Смазать картофель майонезом.
Маринованные огурцы натереть и положить в кольцо.
Морковь натереть и положить на огурцы.
Выложить ровным слоем зеленый горошек.
Яйца натереть и положить в кольцо.
Смазать майонезом. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
Перевернуть салат таким образом, чтобы селедка оказалась первым слоем.
Все, праздничный салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!