• Авторизация


Быстрый легкий торт "Одуванчик" нежный и пушистый, как цветок 22-04-2025 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень воздушно-невесомый, с очень легким, неплотным кремом! Нежный, лёгкий, как облачко, пушистый бисквит, нежнейший легкий сливочный крем и ароматная пропитка с абрикосовым ликером. Украшение – нарезанный мелкими кубиками бисквит, если уложить кубики плотно друг к другу, то угадывается сходство с  весенним цветком.  Торт готовится несложно, а через час им можно уже наслаждаться. 

biskvitnyi-tort-oduvanchik-s-nejneishim-kremom_1534777000_32_max (678x381, 127Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ БИСКВИТА:
Пшеничная мука 80 гр
Крахмал 50 гр
Сахар 200 гр
Куриные яйца шт.
Шафран (куркума) 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель чайн.л.
 
ДЛЯ КРЕМА:
Пшеничная мукастол.
Сахар 50 гр
Молоко
250 мл
Яичные желтки шт.
Лимоны шт.
Сливки (33%) 300 мл
Сахарная пудра 70 гр
Ванильный сахар по вкусу
 
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Ликёр (абрикосовый ликёр или абрикосовый сироп) 10 мл
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

БИСКВИТ:

  1. Шаг 1.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в лёгкую пену, постепенно добавлять сахар, взбить до мягких пиков.
  3. Шаг 2.
    1. По одному ввести желтки.
  4. Шаг 3.

    Добавить шафран.

  5. Шаг 4.

    Муку смешать с крахмалом.

  6. Шаг 5.
  7. Добавить к яичной массе. Добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Шаг 6.

    На дно формы диаметром 22 см положить пергамент.

  9. Выложить тесто. Печь бисквит в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

  10. Шаг 7.

    Чтобы бисквит не я сел, готовность проверить не раньше чем через 25 минут деревянной шпажкой.

  11. Шаг 8.

    Полностью остудить. Это отличный рецепт бисквита! - очень воздушный, невесомый получается.

  12. Шаг 9.

    КРЕМ: В молоко добавить цедру лимона, довести до кипения.

  13. Шаг 10.

    Процедить через сито, остудить.

  14. Шаг 11.

    Растереть желтки с сахаром.

  15. Шаг 12.

    Добавить муку, перемешать.

  16. Шаг 13.

    Добавить молоко, перемешать.

  17. Шаг 14.

    Варить, помешивая, до загустения.

  18. Шаг 15.

    Накрыть плёнкой в контакт, охладить.

  19. Шаг 16.

    Взбить очень холодные сливки.

  20. Шаг 17.

    В пышную массу постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать примерно пять минут. Начинать взбивать на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать обороты. Взбить до пиков.

  21. Шаг 18.

    Добавить холодный заварной крем. Перемешать до однородности и крем готов.

  22. Шаг 19.

    ТОРТ: Перевернуть бисквит вверх дном и отрезать дно.

  23. Шаг 20.

    Вот так!

  24. Шаг 21.

    Выбрать из бисквита мякиш.

  25. Шаг 22.

    Пропитать бисквит ликером или сиропом.

  26. Шаг 23.

    Заполнить корзинку кремом. Пару столовых ложек оставить для обмазки.

  27. Шаг 24.

    Пропитать “крышку”.

  28. Шаг 25.

    Накрыть торт.

  29. Шаг 26.

    Тонким слоем крема обмазать весь торт.

  30. Шаг 27.

    Мякиш порвать руками на не очень мелкие кусочки.

  31. Шаг 28.

    Выложить эти кусочки на весь торт.

  32. Шаг 29.

    Положить в холодильник на один час.

  33. Шаг 30.

    Торт готов!

  34. Шаг 31.

    Приятного аппетита!

  1.  

    Бисквитный торт Одуванчик со сливочным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый легкий торт "Одуванчик" нежный и пушистый, как цветок | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»