• Авторизация


Шоколадный крем-мороженое за 3 минуты из 3х ингредиентов 16-04-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодная масса на основе молочного шоколада и сливок взбивается за полторы минуты в плотный крем, который напоминает мороженое не только по вкусу, но и по текстуре. Он отлично держит форму, подходит для отсадки и может использоваться в тортах, капкейках и десертах. При этом не нужен ни сахар, ни масло, ни желатин — только базовые ингредиенты, миксер и пара минут.

67fda194f26a6 (700x433, 454Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

молочный шоколад 180 г

сливки холодные (от 30%) 200 мл

маскарпоне холодный 250 г

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Видеорецепт:



Шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане, не перегревая. Влейте к нему холодные сливки и сразу же перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.

Если масса кажется тёплой, поставьте её в холодильник на 10 минут. Добавьте холодный маскарпоне и взбейте миксером на высокой скорости около 1,5 минуты до устойчивых пиков.

Крем сразу становится пышным и стабильным, не течёт и отлично держит форму даже при работе с мелкой насадкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный крем-мороженое за 3 минуты из 3х ингредиентов | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»