Торт-рулет быстрого приготовления без нагрева теста и раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанным кремом.
Масса торта диаметром 20 см и высотой 8 см – 1400 г.


для теста:
3 яйца;
150 г сахара;
50 мл молока или сливок (10%);
100 г меда;
100 мл растительного масла;
1,5 чайные ложки соды;
1,5 столовые ложки уксуса;
1-2 чайные ложки какао;
300 г муки.
для сметанного крема:
600 г сметаны;
100 г сахарной пудры.
для шоколадного крема:
25 мл сливок;
25 г сахара;
50 г шоколада;
10 г сливочного масла;
80 г сметаны.

Сделать тесто для коржей.
Муку просеять с какао. Я использовала 1 чайную ложку какао, но можно по желанию взять больше какао, чтобы получить более выраженный шоколадный вкус.
Взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить молоко, распущенный мед и растительное масло. Тщательно взбить венчиком.
Затем всыпать соду и перемешать. Влить уксус. Смесь вспенится.
Сразу же всыпать смесь муки с какао и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.
Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 5-7 минут.
Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.
Обрезать края выпеченных пластов и нарезать пласты полосками высотой 7 см.
Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой и слегка взбить. Отложить 100 г крема для смазки боков.
Нанести слой крема на полоску. Скатать прямо на противне одну полоску в рулет, положить этот рулет на вторую смазанную кремом полоску и скатать вместе со второй полоской.
Поставить рулет из двух полосок на блюдо или подложку. Взять третью полоску, смазать ее кремом и, приложив ее к краю рулета, обернуть вокруг рулета. Затем так же поступить с четвертой и последующими полосками.
Поместить вокруг рулета разъемное кольцо и плотно сжать.
Поставить рулет в холодильник не менее, чем на 3-4 часа.
Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа (у меня торт стоял в холодильнике всю ночь). Затем освободить торт от формы.
Приготовить шоколадный крем для покрытия верха. Сливки (10%) нагреть с сахаром до растворения сахара. Шоколад (темный или молочный, можно взять их смесь) нарезать мелкими кусочками и расплавить в сливках. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком или ложкой и добавить сметану. Сметану добавлять постепенно, по ложке.
Смазать верх торта шоколадным кремом и разровнять его. Нанести рельефный узор.
Бока торта смазать оставленным сметанным кремом и обсыпать измельченной крошкой.