• Авторизация


Быстро и просто - наливной крученый медовик 15-04-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт-рулет быстрого приготовления без нагрева теста и раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанным кремом.
Масса торта диаметром 20 см и высотой 8 см – 1400 г.

j3IQuHKGEeJ_javg1bse63geMQeU9HPX8DI__Szyy_byO8w4xKc81jGxv6Fcj9vMY9xMo4GI8AALaLS3s_R_L4JqRcAC73Wuf8lS8cSTFoolR006yfRvou0iY-hp_pua60cpFLSmBa94CZuhfPNnZO-lnQMtWF3VzpmZr6O1HyfnIjXFd54tojPYl-DMf_OD_KLZY7xcplv (512x358, 152Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

для теста:
 
3 яйца;
150 г сахара;
50 мл молока или сливок (10%);
100 г меда;
100 мл растительного масла;
1,5 чайные ложки соды;
1,5 столовые ложки уксуса;
1-2 чайные ложки какао;
300 г муки.
 
 для сметанного крема:
 
600 г сметаны;
100 г сахарной пудры.
 
 для шоколадного крема:
 
25 мл сливок;
25 г сахара;
50 г шоколада;
10 г сливочного масла;
80 г сметаны.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сделать тесто для коржей.
 
Муку просеять с какао. Я использовала 1 чайную ложку какао, но можно по желанию взять больше какао, чтобы получить более выраженный шоколадный вкус.
 
Взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить молоко, распущенный мед и растительное масло. Тщательно взбить венчиком.
 
Затем всыпать соду и перемешать. Влить уксус. Смесь вспенится.
 
Сразу же всыпать смесь муки с какао и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.
 
Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
 
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто.
 
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 5-7 минут.

торт-Медовый-завиток.512-1 (512x348, 170Kb)
 
Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.
 
Обрезать края выпеченных пластов и нарезать пласты полосками высотой 7 см.
 
торт-Медовый-завиток.512-2 (512x373, 183Kb)
 
Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.
 
Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой и слегка взбить. Отложить 100 г крема для смазки боков.
 
Нанести слой крема на полоску. Скатать прямо на противне одну полоску в рулет, положить этот рулет на вторую смазанную кремом полоску и скатать вместе со второй полоской.
 
торт-Медовый-завиток.512-3 (512x353, 180Kb)
 
Поставить рулет из двух полосок на блюдо или подложку. Взять третью полоску, смазать ее кремом и, приложив ее к краю рулета, обернуть вокруг рулета. Затем так же поступить с четвертой и последующими полосками.
 
Поместить вокруг рулета разъемное кольцо и плотно сжать.
 
торт-Медовый-завиток.512-4 (512x410, 183Kb)
 
Поставить рулет в холодильник не менее, чем на 3-4 часа.
 
Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа (у меня торт стоял в холодильнике всю ночь). Затем освободить торт от формы.
 
Приготовить шоколадный крем для покрытия верха. Сливки (10%) нагреть с сахаром до растворения сахара. Шоколад (темный или молочный, можно взять их смесь) нарезать мелкими кусочками и расплавить в сливках. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком или ложкой и добавить сметану. Сметану добавлять постепенно, по ложке.
 
Смазать верх торта шоколадным кремом и разровнять его. Нанести рельефный узор.
 
Бока торта смазать оставленным сметанным кремом и обсыпать измельченной крошкой.
 
торт-Медовый-завиток.512-5 (512x401, 199Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Благодарю тебя от всей души и желаю тебе чудесного настроения и приятного времени суток!!!
галина5819 15-04-2025-23:02 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро и просто - наливной крученый медовик | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»