• Авторизация


Тесто для "Наполеона" 09-04-2025 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совместив несколько рецептов, вывела "формулу" очень удачного теста для наполеоновских коржей. Они получились пузырчатыми, крохкими, невесомыми - все, как я хотела!
Наполеон" пеку старым методом, прямоугольный, затем-режу на порции.
Это особый процесс. Сначала обрезаются края и все ждут лакомых "хвостиков" . И лишь потом, чинно, торт нарезается на квадраты, ммм....

 

 

ТЕСТО 1  - масляный блок

250 грамм холодного сливочного масла
1 стакан(240 грамм) муки

 

Масло нарезать мелкими кубиками и перетереть с мукой.
Я это делала в комбайне.
Из масляной массы сформовать блок(ввиде кирпичика), завернуть в пленку,отправить в холод на 30 минут


ТЕСТО 2

3 стакана муки

1 стакан очень холодной воды
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
Соль-по вкусу
 
Воду, яйцо и уксус перемешать в емкости, вылить в муку с солью, замесить тесто.
Отставить тесто на 20 минут.
 
Через 20 минут,раскатать ТЕСТО 2 (не тонко) и выложить на него ТЕСТО 1,закрыть конвертом.
Раскатать от себя(не тонко) и сложить втрое от себя. Обернуть в пленку,положить в холод.
 
Через тридцать минут, процедуру повторяем(раскатать, сложить втрое-в холод)
Повторить 3-4 раза.
 
Вынуть тесто из холодильник, разделить на 8 частей.
Каждую часть ОЧЕНЬ тонко раскатать.
Выпекать при 180 С до золотистого.

 

Cafe Irina

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Тесто для торта "Наполеон"
галина5819 14-04-2025-16:06 удалить
Ответ на комментарий Алтын_Исимова # . 151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для "Наполеона" | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»