Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Пирог, который я испекла в этом видео в моей семье любят больше других. И я уверена он никого не оставит равнодушным.
1. С помощью миксера в отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышной пены.
2. Затем тонкой струйкой влить растительное масло, и перемешать массу на маленьких оборотах миксера.
3. В отдельной емкости смешать муку с содой, разрыхлителем и молотой корицей.
4. Полученную смесь соединить с яичной массой, замесив тесто.
5. Далее очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и положить в тесто вместе с измельченными грецкими орехами.
6. Тесто переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог готов! Подавайте его к столу, можете еще рядом положить пару шариков мороженого. Отличный десерт к жаркому вечеру.