Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеВитушка сдобная со штрейзелем
|
|
Очень вкусная выпечка к чаю. Пышная и ароматная, посыпанная хрустящим штрейзелем. Тесто я готовила в хлебопечке.
|
Ингредиенты для Витушка сдобная со штрейзелем
-
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.;
-
Мука (в тесто - 540 г, для штрейзеля - 75 г) - 615 г;
-
Соль - 0,5 ч.л.;
-
Масло сливочное (в тесто - 100 г, для штрейзеля - 20 г) - 120 г;
-
Сахар (в тесто - 5 ст.л., для штрейзеля - 1 ст.л.) - 6 ст.л.;
-
Ванилин - 1 пакет.;
-
Сметана - 110 г;
-
Яйца - 2 шт;
-
Вода - 110 мл;
-
Желток (для смазывания) - 1 шт;
Витушка сдобная со штрейзелем рецепт
|
|
|
|
|
В ведерко загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Выставить режим "тесто" или "сдобное тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). После того, как тесто приготовится, выложить его на стол, присыпанный мукой.
|
|
|
|
|
|
Немного обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать длинные жгуты.
|
|
|
|
|
|
Каждый жгут перекрутить.
|
|
|
|
|
|
И по кругу свернуть жгуты, чтобы получилась вот такая витушка.
|
|
|
|
|
|
В круглую форму, смазанную немного маслом или на противень выложить витушку, смазать ее желтком.
|
|
|
|
|
|
Приготовить штрейзель: на деревянную поверхность насыпать муку, добавить масло сливочное и сахар. Перетереть рукой все вместе до образования крошки. Если нужно, добавить еще немного муки или масла.Посыпать витушку штрейзелем.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (проверить готовность зубочисткой).
|
|
|
|
|
|
А это витушка в разрезе.Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/vitushka-sdobnaja-so-shtreizelem.html
