• Авторизация


Фаршированные куриные грудки. 09-01-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные грудки.

[показать]


Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения  моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – блюдо весьма популярное, однако, такой вариант начинки мне встретился впервые.
 
Эти рулеты можно подать горячими, они очень украсят праздничный стол и поразят гостей своим вкусом. Остывшие фаршированные куриные грудки будут прекрасной мясной закуской.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, соль, карри, перец, майонез или сметана.

[показать] 

Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

[показать] 

Лучше взбивать венчиком, на крайний случай – миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.


Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

[показать] 

Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью. 

Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

[показать] 

Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

[показать] 

Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

[показать] 

Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

[показать] 

Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.

[показать] 

При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы или брусники. 

[показать]

Обязательно попробуйте!
 

http://alimero.ru/blog/recepti/farshirovannie-kurinie-grudki.8500.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Isentiya 10-01-2013-00:05 удалить
Привет,Наташенька!Нужно попробовать,должно быть вкусно.Спасибо за находку.
NATALI-NG 10-01-2013-00:11 удалить
Ответ на комментарий Isentiya # ПРИВЕТ.ДОРОГАЯ!Я ТОЖЕ ДУМАЮ,ЧТО БУДЕТ ВКУСНО..ТОЖЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ..
NATALI-NG 10-01-2013-00:11 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Гнатовская # ПОЖАЛУЙСТА!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные грудки. | NATALI-NG - Дневник NATALI-NG | Лента друзей NATALI-NG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»