• Авторизация


Львовский сырник 01-01-2013 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Львовский сырник

 

Ингредиенты:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

                                                                                                        
Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Автор: ТАРЕЛКИНА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
okc-ana 01-01-2013-13:52 удалить
Львівський сирник-дійсно дуже смачний.Дякую!!! У вас дуже змістовний щоденник. [700x343]
okc-ana 01-01-2013-13:54 удалить
Львівський сирник-дійсно дуже смачний.Дякую!!! У вас дуже змістовний щоденник. [700x343]
nina-zubova 01-01-2013-17:53 удалить
Спасибо за вкусняшку!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | NATALI-NG - Дневник NATALI-NG | Лента друзей NATALI-NG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»