ИСТОЧНИК
[показать]
Еще один вкусный рецепт для маленьких детей.
Слова автора:
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама
Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис,
вареное прокрученное мясо
,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.
Приготовление:
Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
[показать]
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
[показать]
Потом туда немного воды,
[показать]
1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),
[показать]
соль,
[показать]
лавровый лист.
[показать]
Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока.
[показать]
Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая
[показать]
и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ...
[показать]
Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину )сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
[показать]
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Голубцы готовы.
[показать]
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных,
[показать]
перемешиваю.
[показать]
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...
ev
[показать]ev
Приятного аппетита вам и вашим детям!