Мясной пирог "Чайная роза"
Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
[показать]
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
[показать]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех
[показать]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
[показать]
Тем временем отвариваем морковь
[показать]
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные
[показать]
Лук пассеруем на раст. масле.
[показать]
Добавляем грибы, немного поджарим
[показать]
Затем добавляем сливки
[показать]
Перемешиваем и немного тушим
[показать]
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)
[показать]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
[показать]
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)
[показать]
Выкладываем остывшие грибы
[показать]
Вареную морковь натереть на крупной терке
[показать]
Выложить морковь сверху грибов
[показать]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
[показать]
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
[показать]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
[показать]
[показать]
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!