• Авторизация


Амишский луковый пирог 27-11-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Амишский луковый пирог

[показать]

[показать]
[показать]ТЕСТО
450 г пшеничной муки
280 г сливочного масла
55 г кукурузной муки
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
175 мл молока
НАЧИНКА
3-4 луковицы средней величины
115 г сливочного масла
1-2 ст.л. мака
1 ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ½ ч.л. порошка паприки (по вкусу)
1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
175 мл сметаны
1 ст.л. коричневого сахара
55 г растопленного охлажденного сливочного масла

[показать]

На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду с 115 г сливочного масла, добавить лук и на небольшом огне, периодически помешивая, спассеровать в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.
Порезать280 г сливочного масла небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, по одному добавить яйца и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Взбить 2 яйца с 1 ст.л. коричневого сахара, сметаной и растопленным маслом.
Смазать маслом круглую (разъемную) форму диаметром 25 см. Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начиной, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.
Размышления вслух
Пирог по калориям совсем не диетический, но мое личное мнение, лучше съесть маленький кусочек не диетического вкусного пирога, чем огромную салатницу диетических проросших зерен. (Мнение субъективное и не абсолютное) За последние две недели пекла этот пирог 2 раза, первый раз уменьшив количество масла. Да, калории уменьшились, но и вкус тоже изменился и не в лучшую сторону. Поэтому второй раз использовала полное количество качественного сливочного масла. В рецепте используется 1 ст.л. мака и 3-4 луковицы (около 400 г). Количество лука и мака увеличила. На мой взгляд, начинки требуется больше. Но возможно это обуславливается тем, что пекла в форме диаметром 22 см (большего размера просто нет), поэтому тесто вышло достаточно высокое и создалось впечатление, что начинки маловато. Так же добавила немного сахара в луковую начинку. В рецепте указано время выпечки 20-25 минут. У меня ушло ровно 45 минут. Думаю, это зависит от духовки и от размера формы. В любом случае, все любителям луковой выпечке очень рекомендовала бы испечь этот замечательный пирог.
http://www.carina-forum.com/



Серия сообщений "Кулинария-выпечка несладкая2":

Часть 1 - Пирог по-милански
Часть 2 - Чесночные рулетики
...
Часть 33 - пирог"Кому добавки"
Часть 34 - Кокурки (бездрожжевые)
Часть 35 - Амишский луковый пирог


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амишский луковый пирог | NATALI-NG - Дневник NATALI-NG | Лента друзей NATALI-NG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»