Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЗапеченая картошечка
[640x480]
- 4 средние овальные картофелины
- сливочное масло
- 5 зубчиков чеснока
- сыр сулугуни
- специи для картошки, соль
- немного растительного масла
Картофель очистить, промыть, разрезать на две одинаковые половинки и у каждой половинки срезать заднюю часть, чтобы ровно стояла
У каждой половинки вырезаем серединку так, чтобы получился стаканчик. Можно специальной ложечкой, так удобней, но можно и маленьким ножом.
Устанавливаем картошку в лоток для запекания, солим, присыпаем специями. Чеснок мелко рубим и накладываем в наши чашечки.
В каждую картофелину закладываем кусок масла (отрезаем от брикета по ширине и напополам). Наливаем до середины картошки воды+ немного растительного масла.
Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Достаем и на каждую картофелину выкладываем порезанный сыр.
Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Картошка готова! Очень вкусная! Желательно есть целиком, приятного аппетита!