Вишня с миндальным бисквитом
[250x272]Время приготовления по рецепту: 1 час 5 мин. + охлаждение
Вам понадобится на 12 порций:
Для коржа-основы:
Для наполнения:
1. В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное слив. масло, сахар и смешайте все вместе до однородности. Переложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
2. Присыпьте мукой стол, разомните и раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики. Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 12–15 мин. Затем уберите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10–12 минут. Остудите.
3. Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 125 мл воды. Накройте крышкой, готовьте 3 мин. Переложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и уварите сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.
4. Смешайте маскарпоне, ликер, сахарную пудру. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте, выложите на корж. Поверх – ягоды и сироп.
[250x254]Время приготовления по рецепту: 45 минут
Вам понадобится на 8 порций:
Для теста:
1. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, сделайте углубление. Добавьте яйцо, затем, постепенно доливая воду, замесите тесто, как для домашней лапши. Хорошо вымесите. Скатайте в шар и оставьте на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Противень выстелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами
8х8 см. Смажьте растопленным маслом, смешанным с 1 ст. л. сахара. Переложите на противень (смазанной стороной вниз), смажьте снова.
3. Запекайте 12–14 минут до золотой корочки. Остудите.
4. В блендере смешайте творог с соком и цедрой лимона, 3 ст. л. сахара (добавьте еще по вкусу).
5. Выложите 8 пластин запеченного теста на поднос. На каждую выложите по 3 ложки творожной смеси. Полейте медом, выложите ягоды. Сделайте еще 1–2 слоя. Сверху просто присыпьте сахарной пудрой.
ФОТО: STEVE BAXTER, JAMES BAIGRIE
[250x318]Время приготовления по рецепту: 1 час
Вам понадобится на 8 порций:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Посыпьте противень мукой и раскатайте тесто в овал примерно 35x25 см. Переложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. В стакане смешайте оливковое масло со сливочным, смажьте корж и посыпьте тесто 2 ст. л. сахара.
4. Запекайте тесто в духовке 10 мин. Достаньте, выложите сверху ягоды, посыпьте 2 ст. л. сахара. Верните обратно в духовку еще на 10–15 минут, пока ягоды не выделят сок, а тесто не зарумянится по краям. Подавайте теплой, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту: Для домашнего теста разведите 25 г свежих дрожжей с 25 г сахара и щепоткой соли в стакане теплой воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. В полученную смесь всыпьте около 500 г муки, хорошо вымесите. |
ФОТО: STEVE BAXTER, JAMES BAIGRIE
Торт с черникой
[250x254]Время приготовления по рецепту: 35 минут + выпекание
Вам понадобится на 8 порций:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, и ваниль, взбейте миксером 10 минут.
3. Муку и молотый миндаль всыпьте в широкую миску, затем, аккуратно помешивая металлической ложкой, влейте яичную смесь.
4. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Остудите корж, достаньте из формы и аккуратно разрежьте поперек на 2 пласта.
5. Смешайте вместе в блендере йогурт, цедру лимона и мед. Смажьте получившимся кремом нижнюю часть коржа, выложите ягоды и накройте второй частью. Сверху распределите остатки крема, украсьте ягодами и листочками миндаля. Присыпьте слегка сахарной пудрой.
Совет к рецепту: Если вы не следите за калорийностью блюд, то можете приготовить крем, хорошо взбив миксером жирную деревенскую сметану с сахарной пудрой. До подачи на стол поставьте торт в холодильник. |
[250x303]Время приготовления по рецепту: 30 минут + охлаждение и застывание
Вам понадобится на 10 порций: Для основы:
1. На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья.
2. Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сах. пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
3. Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.
4. На тихом огне, помешивая, разогревайте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины.
5. Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте на холод до подачи на стол.
Совет к рецепту: Чтобы упростить рецепт, используйте в качестве основы вместо заварного крема творог. Смешайте его в блендере с растворенным в молоке желатином и добавьте ягодное пюре. Получится не хуже! |
Клубничный торт.
[250x287]Время приготовления по рецепту: 50 минут
Вам понадобится на 10 порций:
Для крема:
1. Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.
2. «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой.
ФОТО: JAMES BAIGRIE, KATE WHITAKER
Запеченные нектарины
[250x262]Время приготовления по рецепту: 15 мин. + замораживание
Вам понадобится на 4 порции:
1. Приготовьте ягодный соус: в небольшой миске смешайте ягоды, имбирь, лимонный сок и щепотку соли. Накройте и отложите.
2. Выложите половинки нектаринов на решетку разогретого гриля (предварительно смажьте ее растительным маслом), готовьте 5–6 мин., не переворачивая.
3. Подавайте запеченные персики на десертных тарелочках, выложив сверху ягодный соус.
Совет к рецепту: Когда мы готовим что-то на гриле, меню, как правило, ограничивается мясом, рыбой и овощами. До десерта дело не доходит. Но его можно приготовить там же – на углях! |
ФОТО: JAMES BAIGRIE
Вам понадобится на 10 порций:
1. Приготовьте сах. сироп: в небольшом сотейнике нагрейте воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешайте, чтобы весь сахар растворился. Снимите с огня и остудите 5 мин. 2. Натрите на терке 2 ч. л. цедры лимона, отожмите 1/4 стакана сока. Ягоды клубники переложите в чашу блендера и приготовьте пюре. 3. Добавьте к ягодному пюре сироп, лимонный сок и цедру, перемешайте и выложите в плоский контейнер с крышкой. Поместите в морозилку на 40 минут, затем достаньте, перемешайте вилкой до образования крошек, верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 40 мин. Подавайте в бокалах.
|
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!