• Авторизация


Шоколадно-апельсиновые конфеты 11-03-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновые конфеты.

[540x366]

Замечательные и очень вкусные конфеты можно приготовить из апельсиновой кожуры.

8 апельсинов, 2,5 стакана сахара, 1/4 стакана сахарного сиропа,  150 г тёмного шоколада, 1 ст. л. сливочного масла.

  • Тщательно вымойте апельсины и хорошенько потрите их жесткой губкой, чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на кожице.
  • Апельсины разрежьте на четвертинки и аккуратно снимите кожицу. Порежьте готовые четвертинки кожуры на тонкие полоски, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите около 2 минут, затем слейте горячую воду и снова залейте холодной.
  • На плавающие на поверхности воды апельсиновые шкурки опустите какую-нибудь тарелку или блюдце, способную стойко пережить температуру кипящей воды. Это нужно для того, чтобы, по возможности, апельсиновая кожица максимально погрузилась под слой воды. Кипятите 30 минут.
  • Снимите ёмкость с огня и оставьте остывать до комнатной температуры. Вполне можно забыть про неё на ночь и продолжить на следующий день.

 

[420x558]

 

  • В соуснике смешайте 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавьте процеженные через сито апельсиновые шкурки.
  • Установите мощность конфорки до минимальной и оставьте сироп с апельсиновыми шкурками томиться на 1 час.
  • Затем шумовкой выловите все шкурки из соусника и разложите на решётке для застывания на 1 час.
  • Через 1 час верните шкурки в соусник с сахарным сиропом и слегка перемешайте. Снова разложите апельсиновую кожуру на решётке и снова оставьте на 1 час.

 

[420x422]

  • Обваляйте липкие, но слегка подсушенные шкурки в сахаре.
  • Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Хорошенько перемешайте.
  • Покройте каждую апельсиновую полоску до половины шоколадной массой. Для этого просто опускайте шкурки в шоколад.
  • Разложите на пергаменте для выпечки и поместите в холодильник до полного застывания.

 

[420x696]

Приятного аппетита!

А из оставшихся апельсин и апельсинового сока можно приготовить совершенно замечательный и очень простой в приготовлении сочный апельсиновый пирог.

http://gurmaniac.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновые конфеты | МилаяЛана - Дневник МилаяЛана | Лента друзей МилаяЛана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»