• Авторизация


Пряник" А-ля Тульский" 14-11-2010 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пряник" А-ля Тульский"

[339x254]
Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.

 

 

 



200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, любое повидло (я люблю со сливовым).
 

  • В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Взбить яйца, массу хорошо взбить миксером.

  • Добавить 8 ст.л. теплой воды с разведенным в ней медом,перемешать. Всыпать муку,соду,корицу, замесить мягкое эластичное тесто.

  • Разделить пополам, одну часть теста раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на смазанный маргарином противень. Смазать повидлом, накрыть пластом, раскатанным из второй части, края защипать.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200*С.

Сверху пряник можно залить сахарной глазурью.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряник" А-ля Тульский" | МилаяЛана - Дневник МилаяЛана | Лента друзей МилаяЛана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»