Получилось ну очень вкусно.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром.
[показать]
Готовила уже несколько раз на этой неделе, получается очень вкусно и все очень быстро съедается. А может быть просто я очень люблю баклажаны. Пропорции в рецепте не соблюдала, все делала на глаз.
Ингредиенты
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
[показать]
Рецепт приготовления.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
[показать]
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
[показать]
Затем баклажаны промыть в холодной воде
[показать]
Помидоры нарезать кружочками.
[показать]
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
[показать]
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
[показать]
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
[показать]
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке.
[показать]
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!
Сестра закончила курсы имиджмейкера и решила найти работу. Надеюсь все будет быстро. Парочка собеседований у нее уже назначено.