• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ 25-12-2010 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x300] Цвет и вкус печенья будут зависеть от того, какое желе используется.

Ингредиенты:

200 гр масла или маргарина
1 / 2 стак. сахара
2 1 / 2 стак. муки
1 / 2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилин
2 яйца
1 уп. желе (85гр), лучше ягодное

Духовка: 180С, противень выстелить пергаментом для выпечки

1. Масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, желе и снова взбить.
2. Смешать все остальные компоненты, добавить в масляную массу и вымесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на полчаса.
3. Разделить тесто на шарики диаметром 2см. Разложить шарики на противень для выпечки оставляя между ними расстояние 4-5см.
4. Вилку “смачивать” в муку и слегка прижимать ней каждый шарик, формируя печенье (на печенье остаются полоски – следы от зубьев)
5. Выпекать 12-15мин. охладить

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»