Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.
Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок. [400x297]
Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем. [400x300]
Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Вот так. [400x302]
Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше). [400x298]
Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие. [400x300]
Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова. Ваше здоровье!
PS
Для тех, кто любит погорячее, в маринад можно добавить горчицу, хрен или горький перец. [400x300]