[640x295]Встретила в книге рецепт котлет с таким интересным названием. Получились необычные на внешний вид и на вкус котлетки.
Фарш : 500 г свинины, 500 г говядины.
Добавить в фарш 1 яйцо сырое, соль , перец.
Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, , 1 вареное яйцо.Для теста: 2 ст.л. муки, ½ стакана молока, 2 яйца, соль. Хорошо вымесить фарш.
Сыр и вареное яйцо для начинки натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.
Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, подлить молоко , посолить и замесить. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Делаем котлету: из фарша сделать круглую лепешку, положить сверху начинку и защипать края, как у вареника. Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом. При подаче посыпать зеленью.