• Авторизация


СНЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 24-12-2010 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

[250x167]Необходимые ингредиенты

100 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр муки


Способ приготовления




Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка
 (100x100, 39Kb)
Размешайте все в гладкий крем.
 (100x100, 39Kb)
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
 (100x100, 40Kb)
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов и перемешайте.
 (100x100, 41Kb)
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
 (100x100, 37Kb)


Мой совет: Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье — просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра — вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным — остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СНЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»