• Авторизация


Апельсиновые пончики из заварного теста 24-12-2010 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

1 ст = 230 мл

1 ст муки
1/2 ст воды
1/2 свеже-выжатого апельсинового сока
1/2 ч л лимонной цедры
1 ч л лимонного сока
110 г сл масла
1/4 ч л соли
2 ст л + 1/4 ст сахара
4 яйца комнатной темп.
масло для жарки
--------------
1/4 ст миндальной муки (измельчить миндаль в блендере)
1/4 ч л корицы

Муку просеять. Апельсиновый сок, воду, лимонный сок и цедру, соль, масло и 2 ст л сахара довести в кастрюле до кипения. Затем добавить муку и быстро помешать деревянной ложкой 3-4 раза. Затем снять тесто с огня и хорошо перемешать, тесто должно сформироваться в шар. Остудите тесто 5 минут. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.

Масло нагреть на плите. Миндальную муку, корицу и оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать в тарелке (можно просто обвалять пончики в сахарной пудре).

Тесто брать столовой ложкой и жарить пончики в горячем маслом по 5-6 штук 3-4 минуты, затем выкладывать на бумажные полотенца. Теплые пончики обвалять в смеси сахара и миндальной муки и сразу подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые пончики из заварного теста | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»