Ингредиенты
ваниль
кефир - 2 стакана
орехи (по желанию) - 1 стакан
сгущеное молоко (для крема) - 1 банка
сливочное масло (для крема) - 200 г
шоколад - 200 г
какао - 100 г
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
сода - 2 чайные ложки (не пугайтесь -это не ошибка)
яйца - 4 шт.
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
торт получается "влажным" без пропитки.