Это - рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду .
Выбираем картофелины покрупнее - количество произвольное.
[300x225]
Хорошенько натираем каждый экземпляр растительным маслом и солью - это сделает кожицу готовой катрошки хрустящей.
[300x245]
Выкладываем картофель в форму для запекания
[300x225]
прокалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой
[300x225]
и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 2 часа.
Когда картошка будет готова (это, кстати, легко проверить - она должна быть мягкой при сдавливании), надрезаем ее сверху вдоль, разворачиваем, разминаем мякоть вилкой и поливаем соусом - я просто натерла зубчик чеснока в майонез.
[300x222]
Получается очень нежно и вкусно.
http://fast-net.org.ua/lego.php?id=5352&cat=view_article