Правда, похоже на пасту с легким соусом? На самом деле - кабачки.
Ну, в общем, это кабачки, нарезанные такой здоровской круглой соломкой, что становятся похожи на спагетти. А ещё в такой нарезке они довольно здорово впитывают в себя соус и наконец-то становятся вкусными. Если, конечно, с соусом не промахнуться.
Понадобятся:
половинка 30-40-сантиметрового кабачка, очищенная от шкуры и семян
средняя помидорина, очищенная от семечек
с полпучка кинзы или любой другой травы, какую любите
приличный зубчик чеснока
хорошее оливковое масл
Из этого получится одна порция, как на картинке. Подавать горячим и немедленно. Хранить не получится.
Для начала вам придется раздобыть такие тёрочки, как на картинке ниже.
Наверное, можно попробовать нарезать мелкой соломкой типа корейской морковки, но тогда как спагетти не подашь. [500x333]
Соломку из кабачков выложить на сковородку в довольно-таки разогретое оливковое масло (огонь средне-сильный) и постараться как бы обвалять в этом масле так, чтобы спагеттины только немножко обварились. Причем равномерно. Займет меньше минуты.
Затем раздвинуть кабачки к стенкам и на освободившееся дно выжать чеснок из чесноковыжималки. Мне нужно, чтобы он буквально за секунду отдал всё маслу и не попадался кусочками на зубах.
Чеснок секунд 10 попассеровать в масле, затем быстро и аккуратно смешать с нашими "спагетти" и выключить газ. [500x333]
Поверх кабачков немедленно выкладываем сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу, нарезанную как больше нравится. Оставляем минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего солим (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), перчим и подаём. [500x333]
Соус, естсественно, тут может быть и другой. Или, например, можно в этот фету накрошить, только тогда солить поменьше. Или горгонцолу?.. А можно сочинить чего-нибудь с нарубленными каперсами и/или оливками. Грибы. Посыпать пармезаном. Ну и так далее.
Внимание. Важно посолить попозже, иначе кабачки дают сок. Напомню лишний раз. И еще очень важно найти правильный баланс сырое/ошпаренное. Если передержать эти импровизированные спагетти, получится икра кабачковая, так что аккуратне. И учтите, что они ещё будут немножко готовиться по инерции от собственного тепла, так что лучше недодержать, чеме пере.