• Авторизация


САЛАТ "МИТТЕРАН С ГОРЧИЦЕЙ" 24-12-2010 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

САЛАТ "МИТТЕРАН С ГОРЧИЦЕЙ"

   [240x202]
САЛАТ "МИТТЕРАН С ГОРЧИЦЕЙ"


Этот кулинарный изыск изобретён 250 лет назад, и известен во многих странах, где бытует под разными названиями .

Вот и этот деликатесный салат, о котором сейчас пойдёт речь – по-настоящему международное блюдо и одно из самых удачных творений мировой кулинарии.

Как и во многих странах, на юге России он был очень популярен всегда, а остальным нашим соотечественникам не грех будет о нём напомнить – тем более в такое время, как мировой кризис («кушайте, гости дорогие, кушайте! На базаре всё дорого».)

Чем же он так хорош и выгоден, этот салат? А вот сейчас и увидим. Но сначала – состав и приготовление. И вы удивитесь – так просто?.. 

Для приготовления салата на семью из 4-х человек нам потребуются такие
ингредиенты:

помидоры – 8 шт.
лук репчатый – 2 шт.
вареный картофель – 600 гр
уксус 3%-й – 4 ст. ложки
масло горчичное – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Отварной картофель, помидоры и лук крупно порезать.
Приготовить соус: уксус смешать с горчичным маслом и взбить миксером или венчиком до образования однородной консистенции. Залить полученным соусом лук, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и заправить этой смесью нарезанные помидоры и картофель.

Салат готов! Можно подавать, естественно, посыпав сверху мелкорубленой зеленью (петрушка, укроп, пряные травы на любой вкус). Одним из достоинств салата является то, что он, благодаря особым свойствам горчичного масла, долго сохраняет свежесть.

Овощи, заправленные таким соусом, не портятся в течение 5-ти дней. Главное – сохранять блюдо герметично – в кастрюле, банке или салатнице с плотно закрытой крышкой. Но, конечно же, на холоде или в холодильнике. Так что можно, не сомневаясь, заготовить салат впрок на несколько дней!

Этот салат был по достоинству оценен в свое время и царской семьёй Романовых и президентом Франции Франсуа Миттераном. Российское знатное дворянство, итальянские гурманы и парижские дипломаты безоговорочно включили его в своё меню. Французы же так и называют его – «Миттеран с горчицей» после того, как его отметил и стал часто заказывать сам президент Миттеран.
 

http://izum.darievna.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "МИТТЕРАН С ГОРЧИЦЕЙ" | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»