[275x207]Перепал мне, собственно, красивый кусок тушки, называемый в народе "котлета с ручкой". Как-то раньше привыкла резать все на запчасти и тушить с капустой. Или с луком-морковкой. А в этот раз захотелось чего-то запеченого, красивого и экстравагантного.
Чернослив придал свинине недостающую ей, на мой взгляд, яркость, маринование обеспечило нежность и мягкость мяса. В общем, рассказываю подробнее.
Кусок мяса на ребрышках помыла, срезала ненужные пленки-осколочки косточек, рассмотрела. Подумала, где лучше сделать надрезы, и поделила мясо порционно, разрезав мягкость до ребер
Посолила, обсыпала черным перцем. Острым тонким ножом продырявила мясо, в отверстия спрятала порезанный на полосочки чеснок. Между "крыльями" разложила чернослив, все хорошо посыпала сухими травами и тмином.
[275x207]Завернула в фольгу - в таком виде мясо пролежало не меньше 5 часов.
Разогрела духовку до 200 градусов, на противень выложила мясо в фольге, через минут пять-семь уменьшила температуру до 170 градусов. Ушла гулять, вышивать, пить чай и всячески развлекаться. Через полтора часа "раздела" мясо, развернув фольгу. Отправила в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Звать никого не пришлось - замученное запахами семейство уже сидело за столом и стучало ложками.
izum.darievna.ru/.../kotleta-s-ruchkoj-ili-mjaso-na-rebrah -