• Авторизация


КОТЛЕТА С РУЧКОЙ ИЛИ МЯСО НА РЕБРАХ 24-12-2010 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[275x207]Перепал мне, собственно, красивый кусок тушки, называемый в народе "котлета с ручкой". Как-то раньше привыкла резать все на запчасти и тушить с капустой. Или с луком-морковкой. А в этот раз захотелось чего-то запеченого, красивого и экстравагантного.

Чернослив придал свинине недостающую ей, на мой взгляд, яркость, маринование обеспечило нежность и мягкость мяса. В общем, рассказываю подробнее.
Кусок мяса на ребрышках помыла, срезала ненужные пленки-осколочки косточек, рассмотрела. Подумала, где лучше сделать надрезы, и поделила мясо порционно, разрезав мягкость до ребер

Посолила, обсыпала черным перцем. Острым тонким ножом продырявила мясо, в отверстия спрятала порезанный на полосочки чеснок. Между "крыльями" разложила чернослив, все хорошо посыпала сухими травами и тмином.

 

 

[275x207]Завернула в фольгу - в таком виде мясо пролежало не меньше 5 часов.

Разогрела духовку до 200 градусов, на противень выложила мясо в фольге, через минут пять-семь уменьшила температуру до 170 градусов. Ушла гулять, вышивать, пить чай и всячески развлекаться. Через полтора часа "раздела" мясо, развернув фольгу. Отправила в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.


Звать никого не пришлось - замученное запахами семейство уже сидело за столом и стучало ложками.

izum.darievna.ru/.../kotleta-s-ruchkoj-ili-mjaso-na-rebrah -

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТА С РУЧКОЙ ИЛИ МЯСО НА РЕБРАХ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»