Даже не знала, как его обозвать....Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога яблочная ,чуть-чуть кисленькая, придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог,
Мука – 3 стакана,
сахар – 1 стакан,
яйца – 4 шт.,
сода, погашенная в уксусе – полчайной ложки,
пиво светлое – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
соль – полчайной ложки,
яблоки – 500-700 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несмотря на присутствие в тесте пива, в готовом пироге оно абсолютно не чувствуется, зато сам пирог благодаря пиву приобретает нежную и рассыпчатую структуру.
Яйца смешать с сахаром, добавить туда же муку, соду, растопленное масло, ванилин. Должно получиться достаточно густое тесто. В тесто влить стакан пива и вымесить всё до однородной массы.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. На поверхности теста разложить порезанные на тонкие дольки яблоки.
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха у пирога. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.