• Авторизация


ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ХМЕЛЬНОЙ" 24-12-2010 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x266]

Даже не знала, как его обозвать....Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога яблочная ,чуть-чуть кисленькая, придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог,

Мука – 3 стакана,

сахар – 1 стакан,

яйца – 4 шт.,

сода, погашенная в уксусе – полчайной ложки,

пиво светлое – 1 стакан,

масло сливочное – 100 г,

соль – полчайной ложки,

яблоки – 500-700 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Несмотря на присутствие в тесте пива, в готовом пироге оно абсолютно не чувствуется, зато сам пирог благодаря пиву приобретает нежную и рассыпчатую структуру.

Яйца смешать с сахаром, добавить туда же муку, соду, растопленное масло, ванилин. Должно получиться достаточно густое тесто. В тесто влить стакан пива и вымесить всё до однородной массы.

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. На поверхности теста разложить порезанные на тонкие дольки яблоки.

Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха у пирога. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3284.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ХМЕЛЬНОЙ" | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»