• Авторизация


ХЛЕБНЫЙ КВАС БЕЗ ХЛЕБА 22-12-2010 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x266]

Was ist das?Das ist kvass!..

10 литров воды,
4 стакана сахара,
1 ст. л. лимонной кислоты,
15 грамм дрожжей (четверть маленькой пачки в 50 гр.)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из рецептов моей мамы. Делали неоднократно - в жару просто класс.

Воду закипятить и всыпать 3 стакана сахара, а четвертый поджарить на сковороде до желтого цвета и затем добавить в воду. Когда «сладкая вода» остынет до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и дрожжи. В мамином рецепте нет, но мы добавляем еще сухари из полбуханки (кирпичика) бородинского хлеба. Берем самый-самый черный ржаной хлеб, нарезаем на кубики 1 см. и поджариваем на сухой сковородке или в микроволновке на большом блюде, 5-6 раз по полминуты с перерывом минуту, перемешивая: если сразу, то те, что внутри, сгорят, а внешние не досохнут.
Ставим эту смесь в теплое место на сутки. Потом процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки (наливать не полные, так как процесс брожения может не поместиться в бутылке, 1/5 оставить для газов) и летом - на окно на солнце, зимой - в другое теплое место, на двое суток. Затем в погреб, ледник или холодильник. Квас получается с газом, хлебным вкусом и прекрасно утоляет жажду.
Небольшая неприятность – если в месте выхаживания кваса будет недостаточно тепло, то квас может стать резковат, пригоден только для опохмелья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЙ КВАС БЕЗ ХЛЕБА | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»