• Авторизация


ГОТОВИМ ИЗ КАБАЧКОВ 22-12-2010 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ

СУП ГОРОХОВЫЙ С КАБАЧКАМИ

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ - ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ

МУСС ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕТЧИНОЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

[380x287]ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ

Если вполне обычное каждодневное блюдо разнообразить каким-нибудь оригинальным соусом, получится совсем другой эффект и блюдо представится совсем иным. Попробуйте приготовить жареные кабачки с греческим соусом...

Ингредиенты:
кабачки свежие
мука для панировки
соль
сметана нежирная негустая
огурец свежий
лимонный сок
чеснок

Способ приготовления:
Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус:

Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать.

Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!

СУП ГОРОХОВЫЙ С КАБАЧКАМИ

[420x300]- желтый лущенный горох - 1 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ч.л.
- цуккини (кубиками) - 2 шт.
- куриный бульон - 3.75 стакана
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу.


Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду.

Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты.

Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу.

Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ - ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

[400x245]Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Продукты:

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.Сверху положить слой фарша,потом выложить кружочки кабачка.Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
болгарская кухня

[400x212]Все составляющие рецепта Паштет из кабачков с брынзой:

кабачки - 3-4 небольшого размера
брынза - 200г
растительное масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 шт.
кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
грецкие орехи - 50-100г
соль по вкусу

Готовим Паштет из кабачков с брынзой:

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.

МУСС ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕТЧИНОЙ

 (200x152, 6Kb)500 г молодых кабачков
яйцо 1 шт
20 г сливочного масла
2 больших ломтика обжаренной ветчины
чеснок
2 зубчика
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
оливковое масло3 ст. л.
белый винный уксус1–2 ст. л.
соль

Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150ºС.

Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки.

Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

[400x333]Ингредиенты для блюда:
500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст.л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.

Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать в муке. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ИЗ КАБАЧКОВ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»