• Авторизация


ПИРОГ С КАБАЧКАМИ, ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ 22-12-2010 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[230x180]
Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки.

Для рецепта потребуется:

для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки 250-300г брынзы (или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же: Форма диаметром 26см Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

Рецепт приготовления:

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).
5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме.
Есть теплым или холодным.

wkusno.org.ua/.../PIROG-S-KABACHKAMI-POMIDORAMI-I-BRYNZOI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КАБАЧКАМИ, ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»