• Авторизация


ДЕСЕРТ "СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ" 22-12-2010 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x237]1 банан,

1 груша,

полстакана песка,

2 стакана ананасового /апельсинового/ сока,

1 ст.л. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в четверти стакана холодной кипячёной воды. Банан почистить, порезать небольшими кубиками. Грушу разрезать, удалить семенные коробочки, также порезать кубиками. Сок довести до кипения с сахаром, проследить, чтобы сахар полностью растворился. Добавить к соку, слегка остывшему, предварительно замоченный желатин /он должен полностью разойтись, для этого набухший желатин нагревают, ни в коем случае не доводя до кипения, и аккуратно процеживают/. Перемешать сок и желатиновый раствор. Нарезанные фрукты раскладывают в четыре/можно и в три, и в два, это уже зависит от аппетита/ бокала или креманки. Заливают смесью сока и желатина, ставят застывать в холодильник. Будьте терпеливы, желе будет застывать достаточно долго. В процессе застывания нужно несколько раз перемешать фрукты в бокалах, это нужно для их более равномерного распределения в соке. Застывшее желе аккуратно вынимают из бокалов /для этого нужно на 1 секунду опустить бокал в горячую воду/, украшают и подают к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ "СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ" | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»