Украинский борщ без пампушек с чесноком – не настоящий борщ!
Да,не я первая,этот рецепт очень популярен. .А кто еще не пробовал,время пришло,очень вкусные! ..
Для рецепта потребуется:
* Теплая вода – 250мл.
* Теплое молоко – 50мл.
* Дрожжи сухие – 5-6гр.
* Соль * Сахар – 1,5 ст.лож.
* Мука
для соуса:
* чеснок – 6-7 зубч.
* Масло растительное (желательно не рафинированное) – 3 ст.лож.
* Вода – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления:
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50. Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин. Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три. Пампушки хорошо подавать к борщу.