• Авторизация


ПОМИДОРЫ "ШКАТУЛОЧКИ" 22-12-2010 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x356]

Потребуется:

6,5 кг помидоров,

600 г репчатого лука,

4 кг моркови,

250 г кореньев пастернака,

130 г кореньев петрушки,

130 г кореньев сельдерея,

по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея,

100 г соли,

10 г сахара,

15 г острого красного перца,

10 г черного молотого перца.

Отобрать примерно 4 кг зрелых твердых помидоров для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения.

Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов.

Лук очистить, нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Зелень мелко нарезать.

Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора.

Фаршированные помидоры аккуратно уложить в банки, залить подогретым до 85-90 градусов соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 60 минут).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ "ШКАТУЛОЧКИ" | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»