• Авторизация


ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ 22-12-2010 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x287]Вот рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус, квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.

Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.

Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

P.S.Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, при гидролизе (кипячении) распадается на салициловую и уксусную кислоты. Таковы ее химические свойства. Он дает возможность «насытить» помидоры кислородом, они получаются тугие и приятно щиплют за язык, когда едите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»