[350x262]
Перепробовала много разных пицц, поняла что "СуперПапа" - лучшая пицца ! "СуперПапа" и - вне конкуренции!
Эта пицца щедра множеством отборных ингредиентов. Попробуйте эту супер-пиццу!
Мука пшеничная – 2 ст.,
дрожжи сухие – 1 ст. л.,
сахарный песок – 2 ст.л,
1 стакан тёплой воды,
растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
ветчина нежирная 100г,
салями /или полукопчёная колбаса/ - 100 г,
оливки – 50г,
сыр твёрдый – 150 г,
грибы шампиньоны 100 г,
паста томатная – 2 ст. л,
лук 1 шт., майонез – 100г, соль - полчайной ложки, приправа для пиццы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-В тёплой воде растворяем дрожжи, даём подняться им «шапочкой». Добавляем туда же сахар, соль, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
-Пока наше тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Ветчину и салями порежем тонкими полосочками, сыр натрём на средней тёрке. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами /я резала мелко/., маслины режем поперёк колечками. Шампиньоны /консервированные/ нарезаем тонкими пластинками. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, тщательно перемешиваем, добавляем к соусу приправу для пиццы – у нас получился пицца-соус.
- Тем временем достаём из холодильника подошедшее тесто, раскатываем /или разминаем/ его толщиной примерно в 1 см, не больше, так как при выпечке тесто здорово поднимается. Укладываем нашу основу для пиццы на противень или в форму /я делала две круглые пиццы в формах/, смазываем основу пицца-соусом. Раскладываем начинку: ветчину, салями, маслины, лук, грибы, делаем лёгкую(!) сеточку из майонеза. Посыпаем нашу пиццу тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30, следите, чтобы верх у пиццы не засох.