• Авторизация


ПИРОГ "ХУТОРОК" 21-12-2010 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x287]Изюминка такого пирога в его скромных ингредиентах…

Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для основы:

175 г муки
75 г сливочного масла
соли по вкусу
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу.

[300x207]
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
[300x204]
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
[300x208]
Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
[300x226]
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.Заливаем начинку, разравниваем.
[300x201]
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
[400x285]
Подаем теплым или охлажденным.
источник:сайт «Вкуснинка»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо.Обязательно испеку этот пирог.Думаю, что будет вкусно. [450x400]
Спасибо! Сама еще не пекла, только на заметку взяла


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ХУТОРОК" | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»