[350x263]Интересный рецепт салата - для мужчин.
Этот салат играет очень важную роль в поглощении пива. Потому что во 1-первых – он кисленький, во - вторых остренький, в -третьи там мяяясооооо (в виде колбасы) и сыр. Получается довольно сытно и не напряжно, но перед употреблением советую чтоб он 15 минут постоял и впитал соус, конечно же если не терпится можно и так. Больше подходит к пиву темному. Особенно к сортам класса «портер» то бишь черные.
Для рецепта потребуется:
200 г ветчины
200 г сыр гауда
4 луковицы среднего размера
4 маринованных огурца
1 небольшой пучок зеленого лука
петрушка
Для салатного соуса:
100 мл растительного масла
0.5 стакана мясного бульона
0.5 стакана уксуса
3 ст. ложки пива
1 ч. ложка меда или свекольного сиропа
1 ч. ложка майорана
молотый тмин на кончике ножа
перец
соль
Рецепт приготовления:
Ветчину, сыр и огурцы нарежьте тонкими полосками. Почистите лук и тонко нарежьте кольцами.

Опустите лук в подсоленую кипящую воду и подержите 4 -5 мин. Затем воду слейте, луковицу обсушите и остудите.
Нарежьте зеленый лук и измельчите петрушку.
Все ингредиенты выложите в салатницу и осторожно перемешайте.
Для свекольного сиропа нарежьте 1 небольшую свеклу на кусочки и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.

Добавьте 1 ст.ложку сахара, поварите еще немного и слейте жидкость.
Для соуса перемешайте растительное масло, уксус, бульон, пиво, мед или свекольный сироп до получения однородной массы.
Приправьте майораном, тмином, солью и перцем.

Полейте салат соусом.
Поставьте на полчаса в холодильник, затем приправьте по вкусу.
Обратите внимание - уксус добавляйте небольшими порциями и постоянно пробуйте, чтобы не испортить вкус салат.
С этим салатом очень хорошо сочетаются черный хлеб и водка.