• Авторизация


УЛИТКИ КОФЕЙНЫЕ 19-12-2010 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x225]Они хоть и улитки, но чрезвычайно резво «уползут» по тарелкам гостей…



Для блинов

мука - 100 г,
яйцо - 1 шт,
кофе - 200мл, молоко - 70 мл,
масло подсолнечное – 4 ст.ложки.

Для начинки


любой мягкий сыр творожного типа (чтобы легко намазать) - 200г.)- я брала домашний жирный творог,растирала,добавила майонез для вязкости и  (грешна-люблю)чеснок

Для украшения улиток


гвоздика 18-20 шт,
сыр любой - 5 г.

Готовим:

1. Приготовить крепкий кофе, влить молоко, остудить, добавить яйцо, 1 ст. ложку масла , влить смесь в миску с мукой, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Раскалить сковороду, налить масло и жарить на нем блины. Готовые блины вынуть, остудить, на две трети тонко смазать сыром и свернуть, начиная со смазанной стороны. Накрыть.

3. Выдержать на холоде 1-2 часа. Перед подачей свернутые блины нарезать ломтиками по 2 см. и оформить в виде улиток - на передний конец положить по 2 крошечки сыра, вставить гвоздики. Они хоть и улитки, но чрезвычайно резво «уползут» по тарелкам гостей…

источник:газета"Комсомольская правда" рубрика"Приятного аппетита" (14.12.2009)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЛИТКИ КОФЕЙНЫЕ | Юля_из_Н-ска - Дневник Юля_из_Н-ска | Лента друзей Юля_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»