[468x335]Вот такое название рецепта, покороче я придумать не смогла, оставила домашний вариант.Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся – каких только не встретишь «сухарных» салатов на столах! Предлагаю очередной рецепт салата с курицей и сухариками. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
500 г отварного куриного мяса,
3 вареных яйца,
100 г ядер грецких орехов,
50 г листьев салата,
2 ст.л. лимонного сока,
1/2 стакана сухариков из ржаного хлеба,
250 г майонеза,
соль,
молотый перец,
зелень.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, яйца мелко порубить. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.
Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, поставить на 25-30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать сухариками, украсить зеленью.
источник:журнал "Секреты кухни" № 6 (34) 2010г.