• Авторизация


*ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ* 06-04-2022 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



3a037c303bf8f1d93ce5b054e9e75524 (548x411, 191Kb)

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Не поняла, зачем в холодильник класть после замеса? Ведь тесто же на дрожжах, ему наоборот в тепле надо подходить. Сами-то вы пробовали готовить?
candra 07-04-2022-18:16 удалить
Ответ на комментарий Nadezda_Brodnikova # Брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается. А рецепт очень хороший,вчера пекла.Мои остались довольны.
Спасибо за объяснение!
candra 08-04-2022-20:14 удалить
Ответ на комментарий Nadezda_Brodnikova # Пожалуйста!!! Когда у меня остается дрожжевое тесто,я его помещаю в целлофановый пакет и в морозильную камеру отправляю.Потом когда нужно достою и готовлю.Качество теста не портится.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ* | candra - Дневник candra | Лента друзей candra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»