[показать]
Ингредиенты
-
Для теста на кефире:
-
Мука - 250 г.
-
Кефир - 1 стакан.
-
Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
-
Соль - на кончике ножа.
-
Для фарша:
-
Куриное мясо - 500 г.
-
Лук - 1 шт.
-
Соль и черный перец по вкусу.
-
Соломка соленая - 1 пачка.
-
Масло растительное - 1 стакан.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
-
Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
-
Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
-
Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
-
Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
-
Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
-
Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»
Ингредиенты
-
Помидоры (можно черри) - 10 шт.
-
Бекон - 300 г.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
-
Шаг 2 Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
-
Шаг 3 Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
-
Шаг 4 Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
Закуска с муссом из куриной печени
[показать]
Ингредиенты
-
Куриная печень - 500 г.
-
Морковь - 2 шт.
-
Сливки (10-20%) - 150 мл.
-
Лук - 150 г.
-
Зелень - по вкусу.
-
Растительное масло -
-
Печенье крекер - 100 г.
-
Перепелиные яйца - 15 шт.
-
Помидоры черри - 15 шт.
-
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Лук и зелень мелко нарезать.
-
Шаг 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3 Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
-
Шаг 4 Жарить все на среднем огне 15-20 мин.
-
Шаг 5 Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить.
-
Шаг 6 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
-
Шаг 7 На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок).
-
Шаг 8 На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!