• Авторизация


3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год 24-12-2014 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение



НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В УКРАШЕНИИ ДОМА И СВИТЕРЕ С ОЛЕНЯМИ, НО И В ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТАХ. ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕСКОЛЬКО НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО РАЗВЛЕКУТ ВАС СВОИМ ВИДОМ, НО И БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫМ И КРАСИВЫМ УКРАШЕНИЕМ СТОЛА.

БЕЗЕ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белок 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарный песок 60 г
  • сахарная пудра 60 г

РЕЦЕПТ:

  1. Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик.
  2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
  3. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
  4. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
  5. Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
  6. Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.
  7. [показать]
  8. НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ТЕСТО:

    • яйцо 6 шт.
    • сахар 6 ст. ложек
    • мука 140 г
    • какао 3 ст. ложки
    • разрыхлитель
    • ½ ч. ложки

    НАЧИНКА:

    • молоко 200 мл
    • мука 2 ст. ложки
    • сливочный сыр 500 г
    • яйцо 1 шт.
    • ванильный сахар 10 г
    • сахарная пудра
    • 5 ст. ложек
    • банан (большой) 2 шт.

    РЕЦЕПТ:

    ТЕСТО:

    1. Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
    2. Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
    3. Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
    4. Затем перемешать белковую смесь и желтки. Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 °C 7 минут.

    НАЧИНКА:

    1. Муку просеять. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
    2. Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав. Дать полностью остыть.
    3. Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
    4. Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
    5. Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
    6. Аккуратно свернуть рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
    7. [показать]
  9. ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ТЕСТО:

    • мука пшеничная 250 г
    • мука ржаная 250 г
    • сахар коричневый 125 г
    • какао 25 г
    • мед 250 г
    • масло сливочное 125 г
    • яйцо 1 шт.
    • корица 1 ч. ложка
    • гвоздика ¼ ч. ложки
    • молотый имбирь
    • ¼ ч. ложки
    • мускат ¼ ч. ложки
    • сода 1 ч. ложка

    ГЛАЗУРЬ:

    • белок 1 шт.
    • сахарная пудра 230 г
    • щепотка лимонной кислоты

    РЕЦЕПТ:

    ТЕСТО:

    1. Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
    2. В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара. Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.
    3. Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
    4. Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками. Дать тесту настояться несколько часов.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 °C 20 минут.

    ГЛАЗУРЬ:

    1. Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, взбивая.
    2. В конце добавить лимонную кислоту.
    3. Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.

    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»