Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщение
НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В УКРАШЕНИИ ДОМА И СВИТЕРЕ С ОЛЕНЯМИ, НО И В ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТАХ. ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕСКОЛЬКО НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО РАЗВЛЕКУТ ВАС СВОИМ ВИДОМ, НО И БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫМ И КРАСИВЫМ УКРАШЕНИЕМ СТОЛА.
БЕЗЕ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
белок 2 шт.
-
щепотка соли
-
сахарный песок 60 г
-
сахарная пудра 60 г
РЕЦЕПТ:
-
Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик.
-
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
-
В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
-
Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
-
Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
-
Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.
-
[показать]
-
НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
-
яйцо 6 шт.
-
сахар 6 ст. ложек
-
мука 140 г
-
какао 3 ст. ложки
-
разрыхлитель
-
½ ч. ложки
НАЧИНКА:
-
молоко 200 мл
-
мука 2 ст. ложки
-
сливочный сыр 500 г
-
яйцо 1 шт.
-
ванильный сахар 10 г
-
сахарная пудра
-
5 ст. ложек
-
банан (большой) 2 шт.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
-
Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
-
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
-
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
-
Затем перемешать белковую смесь и желтки. Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 °C 7 минут.
НАЧИНКА:
-
Муку просеять. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
-
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав. Дать полностью остыть.
-
Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
-
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
-
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
-
Аккуратно свернуть рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
-
[показать]
-
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
-
мука пшеничная 250 г
-
мука ржаная 250 г
-
сахар коричневый 125 г
-
какао 25 г
-
мед 250 г
-
масло сливочное 125 г
-
яйцо 1 шт.
-
корица 1 ч. ложка
-
гвоздика ¼ ч. ложки
-
молотый имбирь
-
¼ ч. ложки
-
мускат ¼ ч. ложки
-
сода 1 ч. ложка
ГЛАЗУРЬ:
-
белок 1 шт.
-
сахарная пудра 230 г
-
щепотка лимонной кислоты
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
-
Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
-
В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара. Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.
-
Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
-
Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками. Дать тесту настояться несколько часов.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 °C 20 минут.
ГЛАЗУРЬ:
-
Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, взбивая.
-
В конце добавить лимонную кислоту.
-
Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.
источник