[показать]
[показать]
Десерт Мраморный (творожный)
[550x368]
190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипячёной воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень тщательно), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
[показать]
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт
[430x332]
120 ккал/100 г
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт натуральный – 500 гр.
Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится).
Желатин – 3 ст. лож.
ваниль
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или заменителем сахара и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо
[показать]
Творожно-йогуртовая запеканка
с клубничным вкусом
[604x403]
128ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
200 гр творога
150 гр клубничного йогурта (не жидкого)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки
Способ приготовления:
1 Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.
[показать]
Яблочное суфле
[639x396]
на 100 г 110 ккал
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт "Яблочное суфле":
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.
[показать]
Десерт-желе "Шампанское с фруктами"
[402x531]
133 ккал. на 100гр.
потребуется:
1 бутылка шампанского
сахар по вкусу ( у меня полстакана)
ягоды и фрукты - около 300гр
желатин - 40гр
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского!
Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 ( все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40гр.
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно нарезаем дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В кастрюле на медленной "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой )))
Приятного наслаждения!
источник
[показать]
|