• Авторизация


Самые лучшие заготовки и салаты на зиму!!! Подборка №1 28-08-2013 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1. Салат "Витаминка" 2. Баклажаны под грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 3. Лобио на зиму 4. Борщевая заправка. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 

Салат "Витаминка" 

Всего по 0,5 кг : 
капусты (нашинковать), 
помидоры (на 4 части), 
огурцы (кольцами), 
болг. перец (соломкой), 
морковки (потереть) 
100гр подс. масла 
100гр уксуса (9%) 
4ч.л. соли 
8ч.л. сахара. 
Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин. Розложить по стерил. банкам,пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин. 

Баклажаны под грибочки 

Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. 

Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. 

Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. 

Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам. 

Поплотнее. 
Выход около 2,5литр. 

Лобио на зиму 

Ингредиенты: 
-3 стакана фасоли 
-1 кг сладкого красного перца 
-1 кг моркови 
-2 кг спелых помидоров 
-1 стакан подсолнечного масла 
-2,5 ст. л. соли 
-300 г сахара 
-70 мл 9%-ного уксуса 

Приготовление: 
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. 

" Борщевая заправка" 

3 кг. свеклы на терке 
3 кг. капусты нарезать 
1 кг. лука нарезать 
1 кг. моркови на терке 
1,5 кг. красных помидор нарезать 
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые лучшие заготовки и салаты на зиму!!! Подборка №1 | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»